当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市召开农村集体产权制度改革清理规范集体经济合同法律服务团队工作会

作者 :景洪洪市农村经营管理站  来源:景洪市农业农村局  访问次数:  发布时间:2019-06-11 15:06

为切实解决好景洪市农村集体资产清产核资工作中遇到的突出问题,加快推进“产改”工作。2019年6月6日,景洪市农村集体产权制度改革清理规范集体经济合同法律服务团队工作会在景洪市人民政府召开。市农村集体产权制度改革清理规范集体经济合同法律服务团队工作领导小组成员单位:市司法局、市农业农村局、市财政局、市自然资源局、市水务局、市林业和草原局、市教育体育局、市文化和旅游局、市卫生健康局、市交通运输局分管业务副局长和骨干共22 人参加会议。副市长李文武出席本次会议。

会上,听取了全市农村集体产权制度改革清理规范集体经济合同中遇到的突出困难和问题情况汇报,参会责任单位针对违反法律法规规定的、口头或遗失的、显失公平的、必备条款缺失的、超过法定期限的、程序不符合规定的、未按约定履行义务的等各类合同从法律角度提出明确的意见建议。

副市长李文武要求:对提出的处理意见及建议,市司法局相应出台可操作的《景洪市农村集体产权制度改革清理规范集体经济合同指导性意见》用于乡镇、街道进行清理规范集体经济合同工作。

会议强调,各单位要进一步提高政治站位、加强领导, 统一思想,充分发挥市产改办的牵头、推动、落实作用,加强产改工作的指导,对工作中反映的问题要第一时间汇报解决,有效推进产改工作。