当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州机关幼儿园师生到州公安局警 犬基地参观警犬技能展示

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2019-06-10 17:06

2019年6月5日上午,西双版纳州机关幼儿园的150余名师生,到州公安局警犬基地参观警犬技能展示。

为增进警民友情,提高警犬技术社会影响力,并培养幼儿的法制和爱心意识教育,西双版纳州机关幼儿园的师生到警犬基地参观警犬。刑侦支队高度重视此次活动,安排警犬大队在此次活动中,向师生们展示警犬护卫、搜毒、搜爆等科目。

    考虑到警犬特有的凶猛性,参观人员特别是小朋友们,只能在乘坐的大巴车上隔窗观望。在车里看到警犬的表现都很高兴,幼师们也觉得此次活动极为有意义,让小朋友们直接近距离看到警犬,他们还通过看电视学到的知识,自己就解释了警犬所作动作表达出来的意思,也希望今后能够再次组织类似的课外学习活动。