当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

全州水利固定资产投资专题研究会召开

  来源:西双版纳州水利局  访问次数:  发布时间:2019-06-10 16:06

2019年5月30日下午,全州水利固定资产投资专题研究会在州人民政府五楼召开,州人民政府赵家信副州长、州水利局、州发改委、州统计局负责人以及各县(市)人民政府分管副市长副县长、水务局负责人等参加了本次会议。

会上,通报《云南省水利厅关于2019年1-4月全省水利固定资产投资完成情况的通报》和刘刚厅长向陈书记和罗州长专门写的一封关于水利固定资产投资工作的感谢信。各县(市)人民政府对1至4月水利固定资产投资完成情况作了专题汇报,州水利局、州发改委、州统计局分别对全州水利固定资产完成情况、水利投资负增长的主要原因、推动水利投资工作建议等方面进行汇报。会议强调,各县(市)人民政府、各州县市相关部门要做好专题研究水利固定资产投资工作,分析查找全州水利固定资产投资负增长原因,推动促进全州水利固定资产投资目标任务的完成。

会议要求,一是各部门要提高认识,高度重视水利固定资产投资工作,看清问题出在那里,应该如何解决。加强项目前期和项目储备工作,新开工的项目尽快开工、尽快入统,要把此次会议精神落到实处。二是完善统计口径,工作要讲究技巧,零星小的项目多打包申报,在入统项目取名字上下功夫。三是要层层抓落实,具体工作项目落实到位,要求各县(市)人民政府回去后召开水利固定资产投资专题会议,研究落实目标任务的完成。四是各级相关部门要做好服务和领导工作,把具体工作落实好、动起来,逐渐缩小和全省的差距。加强部门沟通协调,群策群力,形成合力,确保所有涉水项目应统尽统、应报尽报,促进水利固定资产投资目标任务的圆满完成。