当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州水利局对纳甲河水库开展汛前安全生产检查

  来源:西双版纳州水利局  访问次数:  发布时间:2019-05-14 18:05

2019年5月9日,西双版纳州水利局局长、分管副局长带领建管科、监督站、水队等相关科室到勐腊县纳甲河水库开展汛前安全生产检查。

检查组一行对工地现场进行了检查,并在项目部会议室召开了会议,听取各参建单位和参会人员情况汇报。检查组提出五点要求:一是汛期马上来临,当前的主要问题是解决好工程和人员安全度汛问题,防止较大或重大质量、安全生产事故发生;二是落实和解决好上一次检查发现的但至今还没有整改好的问题以及这次发现的问题,不能把问题一拖再拖,把小问题拖成大问题;三是做好施工组织设计,目前的工作重点是安全度汛,来不及施工或者有重大风险隐患的部位,各参建单位应认真研究分析,目前施工是否安全,不能安全施工的就坚决停下来,并做好防护措施,能继续施工的项目就做好相关施工方案和预防措施,严防质量、安全生产事故发生;四是目前参建各方技术力量不足、投入不够,今后应该怎样解决,请大家分析研究并落实解决;五是针对目前工程存在的问题,州水利局将派质量监督站副站长、州水队副队长等4人驻扎工程现场,协助勐腊县水务局工作,勐腊县水务局要建立问题清单和明确整改责任,限时逐一整改。确保工程不发生质量和安全生产事故,人民生命财产不受损失。