当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

省计生协到西双版纳 州调研计生协改革工作

  来源:西双版纳州卫生健康委员会  访问次数:  发布时间:2019-05-14 15:05

省计生协到西双版纳

调研计生协改革工作

 

 58日,云南省计生协副秘书长张美合一行到西双版纳州调研计划生育协会改革推进情况和青春健康教育项目等工作。

调研组在州计生协召开了座谈会,听取了西双版纳州开展计生协改革工作推进情况汇报。现场调研了景洪市2018青春健康教育项目开展情况。州计生协秘书长何兰芬就西双版纳州计生协改革方案起草背景依据和过程、基本框架和主要内容、主要解决的问题三个部分向调研组作了简要汇报。听取了州二中张副校长、德育处刘主任的项目介绍,实地参观了心理咨询室,查阅了项目资料。

省计生协副秘书长张美合

充分肯定了西双版纳州计生协的工作。她指出,西双版纳州委、州政府高度重视计生协工作,把州计生协改革纳入西双版纳州改革总体部署,在新组建的西双版纳傣族自治州卫生健康委员会职能、内设机构和人员编制规定中给州计生协增加编制2人,增设专职副会长(副处级)1人,设置办公室(正科级);州卫生健康委充分发挥主管部门的作用,做到了措施有力,推动有力。计生保险工作、流动人口计生协服务管理、青春健康教育项目等成效明显。

同时,对下步工作提出三点希望:一是继续推进州计生协改革方案出台,向基层延伸,指导推动县市计生协改革工作;二是认真落实“六项重点任务”,结合实际,找准突破口,在助力脱贫攻坚、建设健康云南中发挥积极作用;三是继续抓好计生协组织建设和宣传阵地建设,深入开展生育关怀行动,不断增强计生协组织的凝聚力和影响力。

张美合副秘书长对州二中开展青春健康教育项目工作给予了充分肯定,认为学校领导非常重视项目工作,配强项目工作人员,用有限的资金开展了大量的工作。希望下一步加强心理咨询师资的培训,让心理咨询小屋发挥更大的作用。(西双版纳州何兰芬)

 

201959