当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

加强机关党的政治建设 扎实推进机关党建工作全面进步

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2019-05-13 17:05

加强机关党的政治建设  扎实推进机关

党建工作全面进步

 

      2019510日下午,州交通运输局直属机关党委召开了2019年度党建工作第一次例会,会议由州交通运输局党组书记、局直属机关党委书记、局长欧阳春主持召开,直属机关党委全体成员、州交通运政管理处党总支书记、副书记、直属机关各党支部书记及局机关党支部全体委员参加会议。

 

会议听取了直属机关各党组织第一季度党建工作开展情况,以及2018年度述职评议考核点评问题及意见整改落实情况,了解和掌握各党组织第一季度党建工作开展情况和下一步工作打算,互相借鉴了经验,扩宽了工作思路。

 

会议上直属机关党委副书记谭钧华传达学习了基层党建创新提质年实施方案。

 

欧阳春就抓好基层党建创新提质年工作进行了再强调、再部署、再推进,要求从几方面抓好落实:一要突出党的政治建设,以政治建设为统领。关键做到两个维护、增强四个意识、坚定四个自信,做好三个表率,第一在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做表率,第二做好始终同党中央保持高度一致作表率,第三坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。必须武装头脑、以不忘初心、牢记使命两学一做为载体,以理论中心组学习和各支部的学习为抓手,领导干部为带头、青年干部要抓紧抓好,提高思想理论水平和业务工作本领。三要抓好基层党建创新提质年的工作。做好今年的各项重点任务做好4个支部达标创建工作,对已达标创建的3个党支部要做好巩固提升工作。四要狠抓纪律作风,加强队伍建设。结合当前扫黑除恶专项斗争工作、结合党风廉政工作,要建设让党放心、让人民群众满意的党支部。党建工作和行政工作要两手抓两不误。


西双版纳傣族自治州交通运输局

2019年5月13日