当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州财政局四举措做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作

  来源:西双版纳州财政局  访问次数:  发布时间:2019-04-15 13:04

西双版纳州财政局四举措做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作

 

按照我州扫黑除恶工作要求,西双版纳州财政局结合财政工作职能,迅速分工,主动作为,积极配合州扫黑除恶办公室开展工作,及时做好打黑除恶专项工作经费保障工作。

一、强化责任意识。州财政局按照州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的统一部署和要求,根据工作任务分解,积极做好资金保障,认真把责任落实到位。局内部成立了领导小组明确了领导班子责任分工,形成主要领导亲自抓,分管领导重点抓,职能科室具体抓的工作责任制。为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。

二是积极争取资金。为更好的保障我州扫黑除恶工作顺利进行,州财政局积极向省财政厅汇报我州在扫黑除恶工作推进中的实际困难,争取上级资金支持我州扫黑除恶专项斗争工作。

三是及时拨付资金。积极与政法部门联系,将打黑除恶专项工作启动补助经费及时拨付到用款单位,从行动上贯彻落实好中央、省、州对扫黑除恶工作的安排部署,防止扫黑除恶资金沉淀闲置。

四、加强资金监管。扫黑除恶经费资金性质特殊,意义重大,更要求管好用好,充分发挥资金效益。我局将会同政法、公安等部门,严格按照新《预算法》要求,进一步规范预算编制和执行,认真落实各项制度,确保扫黑除恶资金用于工作的重点领域和关键环节。同时加强监督检查,严肃财经纪律,杜绝损失浪费财政资金等行为,切实保障扫黑除恶工作顺利开展。