当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市召开2019年一季度“两客一危”运输车辆交通违法隐患问题集中约谈暨节前扫黑除恶专项斗争交通安全工作会议

  来源:西双版纳州交警支队  访问次数:  发布时间:2019-04-14 14:04

    为全力保障1381傣历新年节、“五一节”全市道路运输安全,确保不发生较大交通事故,努力为人民群众创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。4月11日下午,景洪市公安局交警大队组织召开全市2019年一季度“两客一危”运输车辆交通违法隐患问题集中约谈暨节前扫黑除恶专项斗争交通安全工作会议。市应急管理局、旅游和文化局、交通局、运政所等部门和辖区9家“两客一危”道路运输企业负责人及安全管理负责人23人参会。
    会上,市公安局交警大队秩序管理中队中队长施明峰通报了全市2019年3月份查处“两客一危”车辆交通违法交通事故情况,分析运输企业车辆交通违法隐患问题,并做整改要求。随后,被约谈企业西双版纳昆曼运输有限责任公司、西双版纳旅游客运汽车有限公司、云南云投版纳石化有限责任公司,先后就企业存在的安全隐患原因、整改措施及责任追究情况进行了汇报发言。接着各参会行业管理部门分别提出整改要求建议。
    最后,市公安局交警大队副大队长杨春强调了此次约谈会的重要意义,并提出四点要求:一是各部门、企业要提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以落实《党政领导干部安全生产责任制实施细则》为契机,学会用好,切实落实安全生产主体责任。二是加大隐患排查。抓紧人、车等关键因素,针对驾驶人8小时以外的生活圈,针对例保、安检、出入站口等重点岗位,开展明察暗访,严格安全生产隐患排查,切实整改消除隐患。三是加强宣传教育。要严格落实“五不两确保”承诺制度,深入开展驾驶人教育,养成安全文明行车的习惯。要加大驾驶人等从业人员应急知识安全教育,确保遇突发情况,安全有效处置。四是深入推进扫黑除恶专项斗争工作。要广泛宣传、严格落实扫黑除恶专项斗争工作要求,针对车站、码头、酒店等场所,针对客运、公交、出租等行业中存在的黑恶乱象,开展线索排查,及时举报公安机关,净化辖区社会环境。