当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

联合营造氛围 打击运输市场乱象

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2019-03-13 17:03

为切实推进扫黑除恶专项斗争,根据勐腊县人民政府办公室《关于印发打击非法营运车辆整治工作实施方案的通知》要求,勐腊县交通运输局党总支3月11日联合县运政管理所和昆曼运输公司分别在昆曼运输公司以及周边开展扫黑除恶宣传主题活动。活动共有26名党员参加,采取播放电子屏幕、发放宣传单、粘贴公告等方式进行,共发放500余份有关扫黑除恶的宣传单,粘贴20余份公告。

宣传活动结束后,交通运输局党组书记、局长陈发伟主持召开运输市场乱象整治工作专题会议,交通运输局领导班子、运证管理所领导班子、昆曼运输公司相关负责人共15人参加。

会议传达了上级部门对于扫黑除恶专项斗争的重要指示和有关会议精神,并就扫黑除恶应知应会进行宣传培训。

会议强调:运输市场承担着城市与农村连接的交通重任,是基层群众出行的重要途径。维护客运市场秩序,保障基层群众的出行安全,是推进交通运输领域扫黑除恶的有力行为。客运管理站要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,强化行业监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,确保扫黑除恶工作有效开展。

会议指出:客运站要定期不定期组织司机及乘务员进行扫黑除恶知识培训。要让所有从事运输行业的从业人员,对黑恶势力性质的组织犯罪和犯罪特征、涉黑恶案件罪名及摸排重点有明确的认识,牢记“扫黑除恶专项斗争”的目标、意义、重点及举报方式等内容。要积极发动群众共同参与扫黑除恶,做到全民皆兵,全力打击涉黑涉恶犯罪行为。

会议针对当前交通运输行业运输市场乱象,就做好下阶段工作提出要求:一是要求运输公司营造安全稳定的交通运输环境。二是要求扎实开展交通运输领域乱象摸排工作,认真及时做好线索的报送工作、做好相关信息简报和工作台账的收集。三是计划设置联合查验站,对过往车辆和乘客进行定期和不定期检查,对非法营运车辆进行打击和治理,彻底堵塞防恐、反恐实名制乘车得不到落实的漏洞,杜绝非法营运车辆生存空间。四是要提升政治站位,要以扫黑除恶专项斗争为契机,全力推进“平安交通”建设,维护交通运输市场健康有序发展。(图文提供:勐腊县交通运输局)

 

西双版纳傣族自治州交通运输局

2019年3月13日