当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

开展扫黑除恶 创建平安交通

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2019-03-13 17:03

2019年3月11日,勐腊县交通运输召开交通运输系统扫黑除恶工作专题研究部署会议,会议由县交通运输局党组书记、局长陈发伟主持,县交通运输局领导班子、县交通运政管理所领导班子及相关股室负责人参加会议。

 

会议学习传达了上级扫黑除恶会议和文件精神,通报了扫黑除恶督查组反馈问题,研究部署了交通运输系统扫黑除恶工作。

会议要求:一是认真贯彻落实勐腊县人民政府办公室《关于印发打击非法营运车辆整治工作实施方案的通知》(腊政办函〔2019〕32号)文件精神,县交通运输局协调相关部门开展工作,具体由岩香副局长抓落实;二是加大扫黑除恶的宣传力度。扫黑除恶知识宣传纳入到腊满高速、国道213线勐腊过境段、农村公路在建项目等施工企业,实现交通运输系统全覆盖。具体由陶新华副局长抓落实;三是开展水路运输扫黑除恶专项整治、打击客运站周边非法运营车辆整治,具体由岩香副局长抓落实。

会议强调:针对重点领域、行业、特殊领域与相关单位协同作战,形成合力,加大打击和惩治力度,不仅要严厉打击涉黑涉恶腐败分子,更要打击背后的“保护势力”。对涉黑涉恶违纪违法问题线索,建立“绿色通道”,严肃处置,快查快结,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。(图文提供:勐腊县交通运输局)

 

西双版纳傣族自治州交通运输局

2019年3月13日