当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州住房和城乡建设局组织开展3·1国际民防日宣传活动

  来源:西双版纳州住房和城乡建设局  访问次数:  发布时间:2019-03-13 16:03

2019年3月1日是第47个“国际民防日”。为进一步宣传防灾减灾和公共安全知识,提高广大市民民防观念和应对突发事件能力,西双版纳州住房和城乡建设局紧紧围绕“宣传人防法律法规,推进法治单位建设”主题,组织全州开展了宣传活动。共向市民发放《中华人民共和国人民防空法》《云南省实施中华人民共和国人民防空法办法》和《防空防灾应急手册》4900余份、宣传手提袋4000余个、宣传定制笔1400支,人防知识展板18幅、悬挂宣传标语8条,扫黑除恶专项斗争通告80余份,针对市民群众提出的防空、防震、防火等安全疑问进行现场解答100余人次。

此次宣传活动以发放人防法律法规和知识挂图展为载体,不断扩大人防工作的影响面和认知度,使市民更直观地、全面而系统地了解人防法律法规的精神实质和主要内容,了解疏散、掩蔽、防护、救援等防空防灾救灾知识,掌握自救、互救及应急救援的基本方法与技能。