当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

勐腊:磨憨派出所开展小区清查行动

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2019-03-13 15:03

为认真贯彻落实《勐腊县公安机关“三三捆绑”三项重点工作实施方案》精神,保障人民安居乐业,社会安定有序,3月9日磨憨派出所结合扫黑除恶专项斗争及社会面管控,再次进入磨憨太平洋小区出租屋开展清查行动。

清查行动中民警主要以几个方面开展清查行动:一、是否登记办理居住证,没办理的督促日后尽快办理。二、开展扫黑除恶专项斗争宣传,面对面讲解13类涉黑涉恶应知应会知识点。三、对 “三非”人员进行一标三实采集,针对 “三非”人员证件过期,无证件居住的当场传唤至派出所进行查处,通过全方位清查,营造健康小区清理“三非”外国人的浩大声势,提高群众配合公安机关打击“三非”外国人的积极性,也坚定了公安机关打击“三非”外国人的决心。 
    本次清查,出动警力3人,警车1辆,清查36户,登记流动人口16人,外国籍“三非”人员查处2人,一标三实采集12人其中4名外国籍“三非”人员。( 海山)