当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州文体广电局党组书记、局长对各县市局领导及执法人员进行节前廉政谈话

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2019-02-11 16:02


 

22日,为促进领导干部廉洁自律,毫不松懈地抓好党风廉洁建设和反腐败工作,西双版纳州文体广电局党组书记、局长黄臻对各县市领导及文化市场综合执法人员进行一次廉政谈话,强调指出:

一、注重学习

要求大家要引以为戒,提高政治站位,认真落实践行学习型强国战略,熟悉业务工作,学好党纪党规,学好《中国共产党廉洁自律准则》,带头维护党纪党规的严肃性和权威性,做到在遵规守纪上绝不含糊,理想信念上绝不动摇,律己用权上绝不任性,作风建设上绝不松劲,小事小节上绝不放任,努力实现自我净化、自我完善。在政治上要时刻与党中央保持一致,牢固树立正确的政绩观,坚持秉公用权,公私分明,严格廉洁自律,筑牢拒腐防线。

二、全面落实从严治党主体责任

 一要抓好节日期间纪律作风建设。春节将至,要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正四风的一系列重要讲话和批示精神,切实履行全面从严治党主体责任,把纠正和整治四风工作作为一项重要的政治责任、领导责任、工作责任,作为净化地方和部分政治生态、正风肃纪、反对四风的重要抓手,对出现的苗头性、倾向性问题早教育、早提醒、早警示、早纠正,防止小问题演变成大问题。严禁违规发放津补贴福利、违规收送礼品礼金、公款国内外旅游、接受管理服务对象宴请,严禁公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货节礼和违规发放津补贴或福利、收送礼金、大吃大喝、组织旅游;严禁利用名贵特产资源谋取私利等。要管住嘴、管好车、管好腿,过风清气正的节日,严防四风反弹。

二要抓好关键环节的廉政风险防控。2018年,我局在接受州委政治巡察工作时,发现了公务用餐接待、体育运动员、教练员日常训练补助、专项资金使用等方面和领域存在不少的问题,这些问题除了我局机关和局属单位存在外,各县市也不可忽视。特别是目前,文化、体育等大量项目资金都下放到了各县市、各基层乡镇实施,请大家务必履行好监督监管职责,切记信任不可代替监督,盯好风险点,务必严格遵守好财经纪律,务必遵守好廉洁自律有关规定,确保形成全系统上下风清气正的良好氛围。

三要积极担当作为。要进一步提升政治站位,提升政治担当,围绕州委、州政府中心工作,抓好扫黑除恶专项斗争、扫黄打非、脱贫攻坚等重点工作,主动谋划,真抓实干,部署好年度各项工作,坚决杜绝不作为、慢作为和懒作为。

三、做好机构改革期间的纪律作风建设工作

牢固树立四个意识,坚持党的领导,正确看待改革,坚决服从改革,坚决拥护改革,不折不扣完成好各项改革工作任务。在改革期间,要严格遵守政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,避免发生顶风违纪现象。同时,要抓好各项工作的落实,做到日常工作步调不乱、节奏不减;妥善解决机构改革工作中出现的新情况、新问题,有效化解各类矛盾,不因改革的不确定因素影响干部职工工作的积极性和有效性,不因改革的不稳定因素阻碍事业的发展步伐,确保改革顺利推进,确保文化体育广播电视各项业务工作井然有序,为全州经济社会平稳有序发展提供好文化支撑。(文图:西双版纳州文化市场综合执法支队 玉康听)