当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

勐腊县公安局举行光荣退休仪式

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2019-02-11 15:02

为进一步树立人民警察核心价值观、增强职业荣誉感和归属感,提升队伍凝聚力和战斗力,营造警营文化良好氛围,激励广大公安民警不忘初心、砥砺前行,更好地担负起党和人民赋予的重大使命,1月24日,勐腊县公安局举办无悔从警路·丹心映忠诚为主题的光荣退休仪式,副县长、公安局局长谢家乔、驻局纪检组组长周庆、副局长王版纳、政工室主任杨勇军、局机关各部门主要负责人、退休民警代表及青年民警代表参加了活动。

仪式在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,随后播放了《无悔从警路·丹心映忠诚》纪念短片,回顾了各位退休民警的从警历程和精彩瞬间,重温他们在警察生涯里忠诚、为民、奉献的点点滴滴,同时也展现了退休之后的生活,以及对公安事业的不舍之情。随后,谢家乔上台致辞,他充分肯定了老同志为勐腊公安做出的积极贡献,高度评价老同志艰苦奋斗,坚忍不拔、与时俱进,无私奉献的精神;向老同志汇报了去年全局整体工作情况和今后一个时期的工作思路目标。之后,参加仪式的局领导分别向退休民警代表颁发了退休荣誉牌。

退休民警代表张文忠,深情回忆了公安工作的峥嵘岁月,讲述了从警感悟和退休感言,表达了对公安工作和组织的深厚情感,对单位和战友们的期望和祝愿。仪式还举行了传承交接活动,青年民警列队上台后,退休老民警将旗帜,交付在年轻民警手中,并为青年民警整理着装,也郑重地将责任和期待交付到年轻民警的手中。鲜红的旗帜上传承着勐腊县公安的忠诚与使命,闪耀的警徽上镌刻着共产党员的丹心与赤忱。

青年民警夏仕旭代表全体新民警庄严承诺:不忘初心,牢记使命,勇于担当,传承发扬老一辈民警的优良传统。接着青年民警集体上台宣誓,以实际行动践行习近平总书记的十六字总要求,为勐腊公安事业的蓬勃发展续写新篇章。当慷慨激昂的音乐响彻全场,参加仪式的民警代表全体起立,高唱《人民公安向前进》,很多退休民警都不禁热泪盈眶,仪式也在《人民公安向前进》的歌声中结束。

    忠诚担当、无私奉献,是人民公安不变的本色;不辱使命、奋勇前行,是人民警察永远的追求。光荣退休仪式,是对退休民警的庄严敬礼。新时代、新使命、新征程,紧跟党委奋进的步伐,全力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬队伍,为实现新时代勐腊公安工作创新发展建功立业。