当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州农垦局走访慰问挂钩帮扶拉祜族“亲戚”

  来源:西双版纳州农垦局  访问次数:  发布时间:2019-02-11 14:02

2月1日,州农垦局全体干部职工到勐龙镇南嗨村委会曼先坦村高寨、中寨小组开展春节走访慰问活动,看望结对帮扶的拉祜族“亲戚”,并向他们送上新春祝福和节日的问候。

走访慰问活动中,州农垦局干部职工与帮扶群众欢聚一堂,共谋脱贫之计、共话未来发展、共享成功喜悦。州农垦局负责人结合迎接脱贫检查相关工作,就村小组产业发展、社会管理、“两不愁、三保障”等内容进行了详细讲解和提问,提问时拉祜族群众不仅积极回答问题,还邀请帮扶干部到家里过年,幽默的语言、自信的神态引得整个会场掌声阵阵,笑语不断。

曼先坦村高寨、中寨村小组位于景洪市勐龙镇,是一个纯拉祜族村寨,有建档立卡贫困户53户、246人,贫困人口占全村人口的95%以上,属脱贫难度大、攻坚任务重的村小组。自2015年挂钩帮扶以来,州农垦局不断探索扶贫路子,创新帮贫举措,采取扶贫与扶智相结合,输血和造血相促进的模式,注重教育帮扶、思想帮扶、产业帮扶,累计帮扶项目25个,投入资金80余万元,取得了积极成效。

活动结束后,帮扶干部向帮扶群众送上了大米、食用油等慰问品,购买了帮扶群众自产的土鸡等农产品。