当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州公安局交警支队专题研究部署2019年全州公安交管重点工作

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2019-01-11 17:01

2019年1月4日下午,西双版纳州公安局交警支队召开会议专题研究部署2019年全州公安交管重点工作。会议由州公安局党委委员、副局长兼交警支队党委书记、支队长李立新主持,交警支队党委委员及机关各部门负责人参加会议。
    会上,交警支队综合科(指挥中心)柳德春主任向交警支队党委汇报了《2019年全州道路交通管理工作要点》,并对2019年全州交管工作指导思想、任务目标和重点工作作了详细的解释说明。交警支队党委委员和各部门领导听取工作要点汇报后,对要点内容进行了讨论交流,提出了修改的意见建议。
    交警支队党委副书记、政委朱国庆指出,指挥中心起草的《2019年全州道路交通管理工作要点》中指导思想正确、任务目标明确、工作内容基本涵盖了全州重点工作,支队各部门进行细化工作任务后,精简压缩文稿,作进一步修改完善后再提请交警支队党委审定。
    州公安局党委委员、副局长兼交警支队党委书记、支队长李立新听取讨论发言后,对进一步完善《2019年全州公安交管工作要点》提出了具体要求:一是以全面预防道路交通事故为主线,坚持抓好专项整治与源头治理,不断推进综合治理,围绕70周年国庆重大活动安保,科学安排和组织专项整治,全力压降道路交通事故。二是以落实“放管服”为抓手,全面提高科技信息建设和应用工作水平,要求全警参与、全警考核,提高全州交通民警信息化应用水平。三是以队伍建设为保障,推进执法规范化,要进一步健全公安交警队伍监督管理机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面;要以执法规范化单位创建为引领,推动和导引全州交警部门促抓党建促队建,提高公安交警执法水平。四是对要点的框架进行优化,增加强化科技信息化建设的内容,并对各项重点工作内容进行优化调整和总结提炼后,报请交警支队党委审定后印发。