当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州人民政府食品安全委员会召开2018年食品安全联席会议

  来源:西双版纳州食品药品监督管理局  访问次数:  发布时间:2018-12-06 09:12

11月30日下午,西双版纳州人民政府食品安全委员会召开2018年食品安全联席会议。州人民政府肖华副秘书长出席会议并讲话。会议传达了2018年云南省食品安全委员会第一次全体会议精神,总结2018年全州前一阶段食品安全工作情况,并部署下阶段工作任务。

会议指出,食品安全是重大的政治问题、经济问题和民生问题。要继续做好食品安全工作,一是提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于抓好食品安全工作的要求上来;二是坚持问题导向,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”;三是压实责任,确保推进机构改革和抓好食品安全工作两不误两促进;四是精心组织,认真做好迎接云南省评议考核各项工作。

会议强调,要按照党中央、国务院及省委、省政府的要求,坚决落实“四个最严”要求,坚决守住底线,采取更加有力的措施办法,不断提高食品安全监管能力和水平,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,为推动西双版纳经济社会高质量跨越式发展做出新的贡献。

州政府食品安全办主任、州食药监局局长王玉才传达有关会议精神,汇报有关工作情况。各县市人民政府、各区管委会、州政府食品安全委员会各成员单位有关负责同志出席会议,景洪市、勐海县、勐腊县,州教育局、州公安局、州农业局、州卫计委、西双版纳海关(原出入境检验检疫局)进行了经验交流。