当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市司法局基诺山司法所开展宪法宣讲

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-12-06 09:12

12月4日上午,在第五个国家宪法日来临之际,基诺山司法所工作人员为全乡52名各级人大代表进行新版《中华人民共和国宪法修正案》宣讲。

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进学习贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。基诺山司法所把宪法宣传教育作为法治建设的一项基础性工作,通过对人大代表宣讲宪法,使全乡各级人大代表面对新形势新要求,进一步将宪法原则融入履行职责的全过程,将宪法精神贯穿开展工作的各环节,将宪法使命体现在发挥作用的各方面,紧紧围绕党的决策部署、社会关注的热点难点、人民群众的切身利益,充分发挥人大代表的主体作用,依法依规开展视察调研、审查检查等监督活动。