当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

坚决维护宪法权威 严厉打击黑恶势力——景洪市司法局开展“宪法日宣传”暨“扫黑除恶”专项宣传活动

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-12-05 17:12

 

2018年12月4日是第五个国家宪法日,为进一步增强群众的宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,广泛宣传党中央、国务院作出开展“扫黑除恶”专项斗争的重大决策,提高群众对宪法修正案和“扫黑除恶”的知晓率及参与率,全面营造良好的法治环境。当天,市司法局迅速行动,在全市城区、乡镇主要街道组织参与“宪法日宣传”暨“扫黑除恶”专项宣传活动。

 

活动现场邀请部分法官、检察官、律师等专业人员,向过往群众宣传《宪法》《刑法》《治安管理处罚法》等扫黑除恶专项斗争涉及的法律法规。普法志愿者给群众介绍宪法读本内容、开展扫黑除恶工作的相关知识,并鼓励和引导群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

 

此次活动共发放宣传品18000余份,宣传材料10000余份,受益群众近万人。在全市掀起尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,同时营造扫黑除恶专项斗争宣传的强大声势和浓厚氛围,把宪法精神融入扫黑除恶专项斗争工作之中,提升广大群众安全感、幸福感、获得感。