当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州供销合作社联合社“六个严禁”专项整治工作情况报告

  来源:西双版纳州供销合作社联合社  访问次数:  发布时间:2018-11-16 14:11

按照《中共西双版纳州委办公室 西双版纳州人民政府办公室关于做好2018六个严禁专项整治工作的通知》要求,州供销联社党组高度重视,六个严禁专项整治作为落实党要管党、从严治党要求的重要工作内容,扎实开展了自检自查和专项整治,着力推进党风政风进一步好转,努力营造良好政治生态。现将工作开展情况报告如下:

一、制定工作方案抓紧抓实专项整治工作

按照《中共西双版纳州委办公室 西双版纳州人民政府办公室关于做好2018六个严禁专项整治工作的通知》的部署和要求,为认真开展好六个严禁专项整治工作,州供销联社结合实际制定了《州供销合作社联合社深入开展六个严禁专项整治工作实施方案》,明确了专项整治的范围、整治具体内容、方法步骤、责任分工和工作要求,为深入开展专项整治工作提供了保障。

 二、全面开展“六个严禁”专项整治工作

结合州供销社职能职责和中心工作,六个严禁专项整治工作中,重点对照与我社结合比较紧密的整治严禁领导干部违规插手干预工程建设、严禁领导干部违规插手土地征用、严禁领导干部收受红包、严禁违反党的组织人事纪律四个方面进行了集中整治

(一)工程建设方面通过对机关项目建设情况进行检查州供销联社项目建设中,严格执行三重一大集体决策制度,坚持重大工程建设项目科学决策、民主决策、依法决策。严格执行工程建设项目审批、核准、备案有关规定邀请财政、纪检、监理等全程监督,没有违反法律、法规、规章和政府采购等相关规定的情况。各县市供销联社实施的建设项目,由各县市自主实施,州供销联社只负责按照国家和省要求审核申报,加强项目进度、质量和资金监管工作,州供销联社领导干部插手干预项目建设工作影响工程建设正常开展或干扰正常监管、检查、取证等执法活动的行为

(二)严禁领导干部违规插手土地征用方面供销联社没有参与土地征用工作,利用职权向有关部门、单位或人员以指定、授意、暗示等方式,干预插手土地使用权出让或审批事项,破坏土地市场秩序情况

)严禁违反组织人事纪律方面供销联社严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定的程序选拔和任免科级干部,利用职权在干部选拔任用上搞指定提拔、临时动议决定干部任免、突击提拔、带病提拔或违反规定选拔任用干部的情况,没有接到违反组织人事纪律情况的举报、投诉和反映。近年来,选调了1名公务员,提拔任用了1名副科级和1名主任科员,选调及提拔任用程序均严格按照选拔任用工作条例执行,并征求了纪检部门意见。

)严禁领导干部收受“红包”方面供销联社全体干部能够严格遵守党内法规和廉洁自律各项规定,始终坚持加强对全体干部职工的教育、监督和管理,严格审核婚丧喜庆事宜,没有发现单位和个人发送红包情况;没有收受任何单位和个人的红包情况;没有借婚丧喜庆事宜收受管理和服务对象、与行使职权有关或者影响公正执行公务的单位、个人的礼金礼品、有价证券和支付凭证等情况。

其他两项严禁也不存在相关违纪情况。

三、下步工作打算

在下步工作中,我社将重点做好以下几方面工作:

一是加强学习,筑牢思想防线。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,加大对“六个严禁”相关政策法规的学习制度规定的宣传教育力度,强化纪律意识,进一步筑牢 拒腐防变的思想防线。

二是要坚持问题导向,加强廉政风险防控。全面梳理职能职责和主要工作业务,针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,认真查找风险点、评定风险等级和制定防控措施工作,全面加强廉政风险防控,确保专项整治工作全覆盖、无死角,取得实实在在的效果。

三是强化监督检查,建立长效机制。深入推进专项整治制度化常态化,定期开展“六个严禁”工作的监督检查和重点抽查。根据检查中发现的问题,着力规范和完善了一批有针对性,行之有效的规章制度,进一步严明政治纪律,工作纪律,财经纪律、做到用制度管人管事,确保干部职工风清气正,作风优良。