当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市司法局景讷司法所禁传销,反欺诈,共建和谐社会

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-11-16 10:11

为进一步加强打击传销工作力度,全力遏止传销违法犯罪行为蔓延的势头,营造和谐稳定的社会氛围。根据《云南省打击传销工作领导小组办公室关于查处“中国普惠商城“传销行为的紧急通知》(云打传办发〔2018〕7号)文件相关要求,近日,景洪市司法局景讷司法所组织辖区社区服刑人员开展集中教育学习会议。

 

此次教育学习主要包括两方面内容:一是认真学习关于深入开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动文件精神,宣传13类黑恶势力类型,呼吁社区服刑人员积极参与“扫黑除恶”专项斗争,强调社区服刑人员坚决不能参与黑恶势力,要严厉打击黑恶势力行为,切实维护辖区社会的和谐稳定。二是以抵制、远离传销为内容进行宣讲,通过身边的真实案例讲解传销的多种诈骗方式,提高社区服刑人员对传销的辨别能力和警惕性,教育引导社区服刑人员自觉抵制各类诱惑,不听、不信,不参与传销。

会后,对社区服刑人员进行尿检,经检测,尿检结果均呈阴性。同时组织社区服刑人员开展公益劳动,  让服刑人员在劳动中感受到自身的价值,体会不怕苦、不怕累的劳动精神 ,增强了他们的社会责任感,引导他们早日回归社会、服务社会,做对社会有益的新人。