当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪:景洪市公安局召开规范窗口服务座谈会

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2017-05-06 18:05

    为全面推进景洪市公安局“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动,贯彻落实三十五项便民利民措施,切实提高人民群众满意度。2017年4月26日,景洪市公安局组织召开规范窗口服务座谈会,并就如何做好规范窗口服务工作进行交流。 

    市公安局党委副书记、政委陈纪周及主题教育实践活动综合办、治安大队、出入境管理大队、派出所户政窗口等部分领导、民警、协警参加会议。 

    会上,陈纪周政委根据前期深入到出入境管理大队及黎明、南路、江北等派出所摸底情况,有针对性、有条理性的提出了规范窗口服务的相关意见建议,力求最大限度的便利于民、服务于民,让办事群众少跑腿。 

    陈纪周政委要求,一是重视服务意识。各所、队长要转变认识,提高认识,把党委意图传达给窗口民警、辅警,并提高服务意识,带头做好窗口服务工作,把“放管服”改革认真落到实处。二是重视警力配置。各相关部门要适度向窗口服务倾斜力量,把有耐心、有爱心的优秀警力资源,配置到窗口服务岗位,做到爱岗更要敬业,全心全意为群众服务,想方设法为群众服务。三是重视措施落实。各相关部门部门要严格按照《关于加强公安机关窗口单位规范化建设的指导意见》,全面推进警务公开,合理规划窗口服务功能区,从细节规范,强化联系群众的纽带,积极采取设置“三子:椅子、镜子、杯子”、免费wifi、粘贴微信二维码、温馨提示等微小措施,把窗口服务做实、做细,让群众办事更舒心。四是重视语言规范。窗口服务民警、协警在开展窗口服务工作时必须要使用普通话与群众进行交流,以此来充分展现景洪公安机关良好形象。五是重视业务能力。各相关部门要认真组织窗口服务岗位民警、协警开展相关业务学习,全面熟悉业务办理流程,为下一步开展“户籍知识”擂台赛做足“功课”,更为全心全意为办事群众服务培养好人才。