• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

勐海县教育体育系统掀起学习宣传贯彻州第九次党代会和全州教育大会精神热潮

  • 来源:西双版纳州教育体育局
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2021-10-12 18:10 | 
  • 视力保护色:


勐海县教育体育系统各级党组织把学习好、贯彻好、落实好州第九次党代会和全州教育大会精神作为当前首要政治任务,与各项重点工作结合起来,与党史学习教育结合起来,认真学习,深刻领会,定措施、出良策、谋发展,把广大党员干部群众的思想、干劲凝聚到贯彻落实州第九次党代会和全州教育大会精神上来。

迅速掀起学习会议精神“大热潮”

县教育体育局党委及时收集整理州第九次党代会和全州教育大会学习资料,层层组织党员干部、教职工反复研读大会报告,吃透文件精神,找出做好教育工作的切入点,结合贯彻落实州党代会、教育大会精神部署,理清抓落实的具体工作思路。全县中小学校(园)、直属单位紧紧围绕贯彻落实要求,层层组织学习传达,喊响擦亮“教育振兴”目标,推进目标落地落实。

    县教育体育局机关党支部由洪伟书记领学了《凝心聚力推进“一城两区”建设 奋力谱写西双版纳全面建设社会主义现代化新篇章》报告和郑艺书记《在全州教育大会上的讲话》。随后,局机关党支部以党小组党员讨论交流会的形式,逐一发言,畅谈心得体会。

第一党小组杨丽同志说:作为一名党员,我将认真学习、深刻领悟州第九次党代会精神,努力提升自身理论和业务能力。同时,结合返乡、进校开展工作时机,向群众、学生等群体,以自身的感悟积极开展宣传,提高服务群众能力。

第二党小组陈怡婷同志说:如何把推动勐海发展,推动西双版纳高质量发展落实到实际行动中去,作为教育体育系统的一名财务工作者,教育体育工作成效不仅仅体现在参与教育体育一线工作,也体现在监督、把关好经费预算和使用,为教育体育工作提供有力保障,为教育体育工作可持续发展作出积极贡献。

第三党小组于龙同志说:学习了州党代会报告和教育大会上的讲话,我感受到了州、县的强大发展动力。我要努力做好宣传员,积极宣传会议和讲话精神。要努力做好贯彻员,认真严谨完成岗位工作任务,一丝不苟的为全面提升教育质量做好服务。

第五党小组玉香约同志说:学习党代会和教育大会精神,重在贯彻,重在落实。在实际的教育教学过程中,必须勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,用实际行动贯彻落实会议精神。

县民族中学党支部书记谷剑是州第九次党代会代表,出席会议回校后,他第一时间组织支部党员、教职工传达学习会议精神。学习后,党员、教职工们深受鼓舞,四名同志发表了体会。


李华老师说:通过学习州第九次党代会精神,我受益匪浅,感受很深。我要以饱满的热情、高度的政治责任感,全身心热爱所从事的教育教学事业。不愧对“教师”这个神圣而光荣的称号,不辜负家长和孩子们对我们的期望,要以全力以赴的姿态,做好育人工作来回馈社会!

周慧玲老师说:作为一线普通而平凡的教师,我要以党代会的胜利召开为契机,通过认真学习,深化对上级教育主管部门决策重大意义的理解,切实提高对教育工作者自身使命、宗旨和工作职责的认识,努力用党代会精神指导工作实践,不断提高工作水平。

邹国民老师说:通过学习州第九次党代会精神,我倍感振奋,深感自己肩上责任重大。作为一名党员教师,我们担负着培育新一代中国未来人才基础的历史使命,需要不断学习,适应新时代教育教学发展需要。需要学习教育法律法规,做到知法守法、依法执教。

肖焕梅老师说:作为一名党员,我要以州第九次党代会精神为动力,在自己的岗位上全力工作,尽己所能,为创建和谐勐海而努力奋斗。

    县幼儿园党支部到布朗山乡边境一线开展主题党日活动。活动中,党员教师们先看望了驻边一线人员,为他们送去生活物品,后与驻边人员共上一堂党课。党课围绕全州教育大会精神,立足学前教育普及发展,如何努力办成优质幼儿园作了讲授。

勐往乡小学党支部开展爱国主义主题教育活动。活动中,党支部引领少先队组织开展学习州党代会精神、民族团结进步教育、认识“五旗五徽”等系列爱国主义主题教育活动。晚会中,勐往乡党委为勐往乡小学优秀教师颁发奖状,形成全乡重教、全乡兴教的浓厚氛围。

教体局还将组织州党代表和思政课教师队伍结合党史学习教育,开展多形式、多层次的州第九次党代会和全州教育大会精神宣讲活动,把党和政府的声音传达到各校园,把州委州政府、县委县政府坚定发展的信心传递到全系统教职工心中,不断凝聚起全面振兴教育的强大合力。截至目前,全系统开展各类宣讲、传达活动36场次,受教育党员干部、教职工达3000余人。

持续推动各项工作再上“新台阶”

注重学习成果转化,锚定州第九次党代会和全州教育大会绘就的发展蓝图、明确的目标任务、作出的战略部署,局党委要求,教体系统每一位党员、每一名教职工要做到“三个主动”。一是要主动提升发展格局。教育是民生事业,要主动与周边县市、优秀县市对标、与强者比拼、与快者赛跑,努力实现跨越发展。二是要主动融入发展大势。要抓住“十四五”开局、融入打造“一城两区”契机,以建设高质量教育为目标,全面部署实施教育发展五年振兴计划,努力办好人民满意的教育。三是要主动担当教育使命。牢牢把握立德树人根本目标,不忘初心,狠下功夫、真抓实干,为勐海县教育振兴贡献力量。

9月下旬以来,勐海县教育体育局采取“不打招呼、不透行程”的方式,走进8所学校开展“推门听课”。引导学校紧盯教育教学质量,抓实教师能力提升,层层压实责任,一级做给一级看、一级带着一级干,形成上下联动、齐抓共进的良好氛围。