• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西环罚〔2020〕22号

  • 来源:西双版纳州生态环境局  | 
  • 发布时间:2021-01-18 11:01 | 
  • 视力保护色:

西双版纳州生态环境局

行政处罚决定书

西环罚〔202022

 

名称:勐腊勐仑马头山石场

统一社会信用代码:92532823MA6K9R0768

地址:勐腊县勐仑镇曼边村委会曼纳堵村旁

法人:张维兵

勐腊勐仑马头山石场(以下简称公司)环境违法一案,经局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于20201209对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

公司未采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘污染物的排放。                   

以上事实,有202012091211分至202012091315分《勐腊县生态环境保护综合执法大队现场监察记录202012091323分至202012091418勐腊县生态环境保护综合执法大队调查询问笔录》、拍摄现场照片3等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第第二款的规定。

我局于20201210日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有陈述申辩权(听证申请权),你单位在规定期限内未提出陈述申辩及听证要求,视为自动放弃陈述、申辩和听证权利

以上事实,有我局《西双版纳州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(西环罚告字〔202019号)、20201210日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定

我局案件审查领导小组开会研究认为,鉴于你公司积极配合调查,积极改正的情形,我局决定对你公司做出如下处理决定

1.20201210日起停整治;

2.罚款人民币:壹拾万元(¥100000

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行民航路支行

   址:景洪市民航路36

   名:西双版纳傣族自治州财政局非税收入专户

   号:53001698636051001171(入账时请在备注栏注明西双版纳傣族自治州生态环境局罚没收入

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西双版纳州人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向当地人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。