• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西环罚〔2020〕16号

  • 来源:西双版纳州生态环境局  | 
  • 发布时间:2020-09-25 15:09 | 
  • 视力保护色:

西双版纳傣族自治州生态环境局

行政处罚决定书

                    西环罚〔202016

 

西双版纳杰烽建材有限责任公司

法定代表人身份号码350182198701303212

统一社会信用代码:91532800584821661C

地址:景洪市大渡岗乡关坪村委会小丫口村  

法定代表人:陈钦

   西双版纳杰烽建材有限责任公司(以下简称公司)环境违法一案,经西双版纳州生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于202012日对你西双版纳杰烽建材有限责任公司(以下简称公司”)进行了调查发现你公司实施了以下环境违法行为

2016年,你公司收购平安砖厂并进行重大生产工艺变动,需重新报批环境影响文件,20161230日,西双版纳州环境保护局下发关于你公司平安砖厂改造项目环保手续临时备案的批复,并要求你公司在2017530日前完成各项环保手续办理工作。但截止检查当日,你公司仍未完成环评批复手续、环保验收手续等,并一直在进行生产经营活动。

以上事实202012日景洪市生态环境保护综合执法大队现场检查(勘察)笔录,202012日景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录2020327景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录2020327景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录2020519景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录202061日景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录现场照片(48),现场视频等证据为凭

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款规定。

我局于202074告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证2020815日,你公司提交陈述申辩,但未申请听证。2020924日,西双版纳州生态环境局景洪分局案件审查领导小组开会研究认为,你公司未依法办理环评设施验收,擅自投入生产的违法行为,虽然存在诸多原因,但并不排除你公司明知而故意违反的主观恶意,我单位已于202064日对你公司下发了责令改正违法行为决定书(西环责改字〔202015号),责令你公司立即停止生产,并限期完成各项环保手续,但你公司依然未履行该行政决定。综上,考虑到你公司违法的原因、后果以及整改情况,决定对你公司作出行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》二十三第一款规定。我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1. 立即停止生产,限20201231日前完善各项环保手续;

2. 处罚款:人民币贰拾伍万元整(250,000.00)

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行民航路支行

   址:景洪市民航路36

   名:西双版纳傣族自治州财政局非税收入专户

   号:53001698636051001171

(入账时请在备注栏注明西双版纳傣族自治州生态环境局罚没款

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西双版纳州人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

          西双版纳傣族自治州生态环境局                                                    

                                                                2020925