勐腊:严刹赌博歪风 净化治安环境

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2018-12-30 16:12

为进一步净化辖区岁末年初治安环境,遏制赌博之风蔓延。近期,勐腊县公安局城镇派出所通过日常走访、夜间清查、明察暗访等多种形式强化“涉赌”情报信息的搜集,持续加大对“涉赌”现象的排查治理力度。并于2018年12月19日下午,再次成功破获一起聚众赌博案,捣毁聚众赌博窝点一个。 
     2018年12月19日上午,派出所民警收到辖区居民反映,在勐腊县曼它拉路城子村带花商店中疑似有人聚众赌博。收悉线索后,民警对此作了进一步核实,确认信息无误后组织安排5名警力前往,当场查获参与聚众赌博人员8名,收缴赌博器具麻将、扑克牌各1副,赌资1354元。 
    带花商店为他人提供赌博活动场所以谋取利益的行为,引得周边聚集大量闲散群众在此赌博或围观,形成不良风气,还影响周边居民的正常休息,此现象极其恶劣。民警首先向在场人员说明了聚众赌博属于违法行为的事实,并依据县局下发的《关于继续强化禁赌宣传教育工作的通知》要求,对场所负责人及周边群众宣传、强调组织、参与赌博活动的违法性、欺骗性、危害性,教育他们自觉抵制非法经营活动,远离赌博。 
    随后,民警依法将带花商店店主(聚众赌博场所提供者)及参与赌博的8名人员、收缴赌博器具一并带回所内,交由治安中队做进一步处理。 
    目前,通过进一步审理,给予岩某、刘某琴、许某宝等8人行政罚款处理,给予店主姚某平行政拘留5日。