• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

州人民政府召开第六十六次常务会议

  • 作者 :夏文燕  | 
  • 来源:西双版纳新闻网  | 
  • 发布时间:2020-12-17 15:12 | 
  • 视力保护色:

15日下午,州长罗红江主持召开第十三届州人民政府第66次常务会议。

会议传达学习近期中央重要会议、习近平总书记重要讲话精神和省有关重要会议精神,听取了全州打击整治跨境违法犯罪专项行动、民族团结进步创建、法治政府建设、大气污染防治、搬迁安置、公民科学素质建设、政府信息与政务公开工作情况汇报,研究州级“一村一品”示范村和农业产业化州级重点龙头企业申报工作。

会议强调,全州各级各部门要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,大力支持新时代统战工作,全面加强知识产权保护,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,高度重视技能人才工作,深入推进政府系统党风廉政建设,谋划好明年的经济工作,坚持总体国家安全观,做好国家安全工作,持之以恒加强生态环境保护,加强和改进政务督查工作,把创新放在重中之重的位置,加强医疗保障基金使用和排污许可的监督管理,全面贯彻省委十届十一次全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,贯彻落实州委八届十次全会精神和州委常委会会议部署要求,把干部群众的智慧和力量凝聚起来,把社会各界的积极性调动起来,形成推动西双版纳高质量发展的强大合力。

会议强调,要站在讲政治的高度抓紧抓好安全生产工作,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,紧盯重点行业领域,全面排查消除事故隐患,以严肃、严格、严厉的态度和措施,抓紧抓好安全生产工作,推动全州安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,要进一步增强边境管理的紧迫感、责任感,深刻认识新形势下加强党政军警民“五位一体”合力强边固防的重大意义,进一步增强党政军警民管边治边工作合力,加大打击跨境违法犯罪力度,抓好防范境外疫情输入工作措施的落实。

会议强调,要深刻认识做好民族团结进步创建工作的重大意义,切实把习近平总书记关于民族工作的重要讲话和重要指示精神落实到推动创建示范州工作的具体行动上,全力开创西双版纳民族团结进步事业新局面。

会议强调,要深刻领会习近平法治思想内涵,把法治政府建设作为全面推进依法治州的重点任务和主体工程,以法治引领育先机、开新局,为西双版纳经济社会高质量发展提供法治保障。

会议强调,要增强做好大气污染防治工作的紧迫感、责任感,切实履行监管责任,把打好蓝天保卫战作为今冬明春的首要政治任务,督促企业扎扎实实履行大气污染防治主体责任,把防治措施落实到位,全力打好蓝天保卫战。

会议强调,要高度重视推进爱国卫生“7个专项行动”工作,紧盯目标任务、紧盯考核标准、紧盯问题整改、紧盯长效机制,狠抓各项工作落实;要充分认识搬迁安置工作的重要性,切实做到领导责任到位、工作措施到位、监督检查到位;要强化对公民科学素质建设工作的领导,将公民科学素质建设工作纳入经济社会发展总体规划;要加强政务公开平台建设与管理,推动政务公开各项工作全面落实。