当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>重要会议

州人大常委会机关组织学习州委八届六次全会精神

作者 :李纲  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-01-10 14:01

8日,州人大常委会机关组织全体干部职工传达学习州委八届六次全会精神,研究贯彻落实意见,并结合全会精神对州人大常委会2019年工作作安排部署。

学习会上,参会人员结合工作实际,畅谈学习体会。大家认为,这次全会是在全州上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十届六次全会精神的关键时期召开的一次重要会议。对于全州上下统一思想、增强信心,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,促进全州经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官奠定坚实基础具有十分重要的意义。

会议要求,机关全体干部职工,要把学习贯彻好州委八届六次全会精神作为一项重要政治任务。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十届六次全会精神结合起来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。要紧紧围绕州委决策部署、政府着力推进的工作和群众普遍关注的问题,坚持目标导向和问题导向,找准人大工作的切入点,精准发力,认真谋划好今年的工作。要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、州委要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把全会精神贯彻落实到依法履职的全过程。要在州委的坚强领导下,勇于担当、攻坚克难、开拓进取、勤勉奋进,圆满完成各项工作任务,推动全州经济社会发展和各项目标顺利实现,为决胜全面建成小康社会再谱新篇,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。