当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>重要会议

中共西双版纳州委八届六次全体会议在景洪召开

州委常委会主持会议 州委书记陈玉侯作讲话

作者 :杨元元 刘运军 陈艳阳  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-01-08 10:01


中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会第六次全体会议于2019年1月7日在景洪召开


会议听取和讨论了州委书记陈玉侯受州委常委会委托向全会作的工作报告,听取和讨论了州委常委会2018年党的建设工作专题报告,审议通过了《中共西双版纳州委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》。州委书记陈玉侯就抓好党政机构改革工作提出要求。州委副书记、州长罗红江就做好我州2019年经济工作作了安排部署。

全会号召,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,勇于担当、攻坚克难、开拓进取、勤勉奋进,圆满完成机构改革任务,推动全州经济社会发展各项目标顺利实现,为决胜全面建成小康社会再谱新篇,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


本报讯 中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会第六次全体会议公报(2019年1月7日中国共产党西双版纳州第八届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会第六次全体会议于2019年1月7日在景洪召开。州委委员38人、候补委员10人出席会议。州纪委委员、有关方面负责同志和州第八次党代会部分基层代表列席会议。

全会由州委常委会主持。会议听取和讨论了州委书记陈玉侯受州委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了州委常委会2018年党的建设工作专题报告,审议通过了《中共西双版纳州委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》。州委副书记、州长罗红江就做好我州2019年经济工作作了安排部署。

全会充分肯定州委八届四次全会以来州委常委会的工作。一致认为,州委常委会在省委的正确领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十届四次、五次全会和州委八届四次、五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,推进“两型三化”现代产业体系建设,全力打好绿色发展“三张牌”,深入实施“三大攻坚战”,突出问题导向,强化责任担当,扎实推动各类问题整改,狠抓各项工作措施落实,继续保持了经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面,推动全面建成小康社会进程迈出了新步伐。

全会指出,今年是全面建成小康社会的关键之年。做好全年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步加强和改进对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革、扩大高水平开放,打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力以赴推动高质量发展,千方百计扩大有效投资,蹄疾步稳推动改革落地见效,创新举措扩大对外开放,脚踏实地推进乡村振兴战略,持之以恒建设生态文明,竭尽全力保障和改善民生,强化担当推动意识形态工作责任落实,守土尽责确保边疆长治久安,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官奠定坚实基础。

全会强调,办好西双版纳的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要始终坚定打铁必须自身硬的决心和信心,坚决落实全面从严治党要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为高质量发展提供坚强的政治和组织保障。

全会指出,深化全州党政机构改革,是全面贯彻党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的必然要求,是落实省委十届五次全会关于云南机构改革部署要求的具体措施,要围绕建设全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚的重要枢纽战略目标,完善坚持党的全面领导制度,优化政府机构设置和职能配置,统筹推进相关改革,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现高质量跨越式发展,加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供有力的体制机制保障。

全会强调,全州各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好组织实施,确保机构改革任务精准落实到位,机构职能及时调整到位、履职到位,努力向党中央和省委交出一份高质量的机构改革答卷。

全会号召,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,勇于担当、攻坚克难、开拓进取、勤勉奋进,圆满完成机构改革任务,推动全州经济社会发展各项目标顺利实现,为决胜全面建成小康社会再谱新篇,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!