当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>重要会议

州委召开纪念改革开放40周年座谈暨中心组学习会

​深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

作者 :何茜茜  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-12-27 09:12

25日,州委召开纪念改革开放40周年座谈会暨理论学习中心组第十三次集中学习。省政协副主席、州委书记陈玉侯主持学习时强调,在新的历史起点上,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳。

会上,罗红江、玉香伦、李志恩、张兴、寸敏,有关部门负责人以及专家学者结合工作和实际,畅谈我州改革开放走过的历程和取得的成就,对傣乡大地发生的翻天覆地的变化感到由衷的高兴和自豪。大家一致表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有强大的真理力量、独特的思想魅力和巨大的实践伟力,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全州党员干部和各族群众必须始终与党中央保持高度一致,坚决拥护改革开放,积极支持改革开放,在傣乡大地上继续谱写团结拼搏、创新发展的新篇章。

陈玉侯指出,40年来,西双版纳的改革开放与全省、全国一同前行,风雨兼程,走过了光辉历程。经济发展实现历史性跨越,基础设施发生翻天覆地变化,各族群众生活水平得到大幅度提升,各项社会事业全面进步,生态文明建设成效显著,全面深化改革成绩突出,民族团结进步示范作用凸显,党的各项建设全面推进,谱写了西双版纳发展史上的崭新篇章。

陈玉侯强调,继续把改革开放伟大事业推向前进,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。必须坚持解放思想、实事求是的思想路线,与时俱进转变理念、求真务实谋发展。必须坚持以发展为第一要务,把西双版纳的区位、资源、开放优势转化为现实生产力优势,走出一条符合西双版纳特点的新时代发展新路子。必须坚持以人民为中心,持续保障和改善民生,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。必须坚持全面依法治州,把法治融入到经济社会发展、社会治理、人民生活各个方面,全面推动依法治州再上新台阶。必须坚持党的民族政策和宗教工作方针,推动民族团结进步事业创新发展,推动边疆各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。必须坚持人与自然和谐共生的基本方略,建设生态宜居美丽家园,走一条人与自然和谐发展的路子。必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,不断开创西双版纳经济社会发展的新局面。