当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>重要会议

州人民政府召开第27次常务会议

作者 :马芸  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-12 10:11

8日,十三届州人民政府召开第27次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议听取全州扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究《州发展改革委关于上报西双版纳州开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作实施方案的请示》《州发展改革委关于呈报<西双版纳州人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见(送审稿)>的请示》《州住房和城乡建设局关于印发<西双版纳州“厕所革命”三年行动工作方案(2018—2020年)>的请示》《州农业局关于呈报农业产业化州级重点龙头企业认定和运行监测管理办法的请示》《州林业局关于上报<西双版纳州完善集体林权制度改革实施方案>的请示》《州安委会办公室关于呈报印发西双版纳州实施安全工程三年行动计划2018—2020年的请示》等。

会议指出,要提高政治站位,强化工作措施,推动源头治理,提升能力建设,压实工作责任,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,细化措施,明确责任,抓好落实,依法精准打击黑恶势力犯罪,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议指出,要进一步查清全州政策性粮食库存实底,防范化解库存管理中存在的风险隐患,坚决堵塞漏洞,强化依法治理和责任落实,依法严惩违法违规行为,确保粮食安全。

会议指出,要加快科技成果转化,拓展企业融资渠道,促进实体经济转型升级,完善人才流动激励机制,创新政府管理方式,优化全州创业创新生态环境,充分释放全社会创业创新潜能,有力支撑全州高质量跨越式发展。

会议指出,要明确目标任务,提高建设水平,创新管理服务模式,强化落实保障措施,坚持不懈推进“厕所革命”,切实解决城乡公厕和旅游厕所数量不足、布局不合理、设施不全、农村无害化卫生户厕普及率低等问题,努力补齐影响群众生活品质的短板。

会议指出,要规范全州农业产业化州级重点龙头企业的认定和运行检测工作,做好对州级重点龙头企业的服务与扶持,振兴乡村,发展现代农业。

会议指出,要牢固树立安全发展理念,坚持安全红线,以防范遏制重特大事故为重点,进一步夯实安全生产基础,提升安全水平,为促进我州高质量跨越式发展提供安全保障。

会议还研究了其他事项。