• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
县市动态
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>县市动态

疫情阻挡不了学习热情 线上课堂助力勐腊学子

  • 作者 :赶四  | 
  • 来源:勐腊县人民政府  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-02-14 08:02 | 
  • 视力保护色:


 

按照教育部要求各地要做好延迟开学预案,勐腊县教育体育局为实现在防控新冠状肺炎疫情期间“停课不停学”,制定针对初三、高三毕业班的管理方案,组织各学校利用信息化的手段,帮助初三、高三毕业班的学生在家复习。从2月10日起,全县各中学充分利用教育部门提供的优质网上教学资源,师生改线下上课为线上上课,改在校学习为居家学习,以确保“停课不停教、不停学”。

记者在勐腊县一中了解到,疫情发生以来,该校根据州、县教育体育局文件精神,结合本校实际,结合“一县一策,一校一案”的线上教学方案,组织教师对多个网络资源平台进行教学调试,有机整合各平台教学资源,创建直播课堂,为广大学生提供丰富多样的网上优质教学资源, 如期开展组织初三、高三年级学生开展线上教学活动,全力保障教师们在网上教, 孩子们在网上学。

李骏 勐腊县一中副校长介绍说:接到(上级)通知以后,在勐腊县教育体育局的组织领导下,我们勐腊县第一中学在校党支部书记,校长刘天成的精心组织、周密安排下,实施了“停教不停学,停课不停学”的方案。根据方案,我们全校735位高三的同学,152位初三的同学已经实施了线上教学。

付美强 勐腊县一中教务处主任说:我校对“停课不停教、不停学”,做了全面部署、计划、安排。我们教务处、教科处,信息中心各处室协同推进,各年级、各学科联动、合力实施。学校对老师进行了成都七中泛在学习平台、教育电视台、云视听等资源平台进行的培训辅导。我校初三年级和高三年级于2月10号如期开展了线上教学。

学校毕业班各班主任、科任教师充分利用班级微信,每天指导学生合理安排时间、制定学习计划,认真组织学生开展教学活动,真正的做到“停课不停教、不停学”,全力为毕业班学子非常时期的学习保驾护航。

记者来到一中高三260班班主任、英语老师任志虹家时,她正在线上认真的给学生授课,学生们认真聆听,不时提出疑问,师生在线上面对面互动交流、探讨,课堂气氛轻松热烈、活泼融洽。

疫情阻挡不了学生们学习热情,防疫期间学生认真服从学校、老师的安排,坚持“停课,不停学”,在家合理安排学习时间,制定学习计划,利用各种平台努力学习知识,认真听课做作业。

生们纷纷表示,特殊时期还能有这样的学习机会,实在难能可贵,他们一定会直面困难、战胜困难,在做好疫情防控的同时认真听课学习,好好学习,为即将到来的中考、高考打下坚实的基础。

白云芬 勐腊县一中高三年级260班学生对记者说:我们学校原本计划于2月9日开学,受疫情影响,学校通知我们高三学生在家进行线上学习,老师们则通过微信学习群,云视讯app,对我们进行线上授课指导,批改作业。非常时期线上远程教学虽不如传统课堂教学直接有效,但在一定程度上帮助我们高三学生巩固复习,积极应对高考,我们学校组织的线上教学活动很好,我们一定要抓紧每一分每一秒的学习时间,努力学习,不因疫情而耽误学习进度。

李佳鹏 勐腊县一中高三260班学生对记者说:非常时期我们高三学生不能正常进入学校感受课堂的氛围,但是在老师的安排下我们进入了线上辅导。每堂课老师都会给我们辅导每一堂课的重点,课后我们积极参加老师布置的作业并认真完成,非常时期非常的教学方式,(学校)老师给了我们温暖和动力,我们一定(以)百倍信心,奋战高考。