• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
县市动态
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>县市动态

勐腊县区召开2020年春节离退休干部座谈会

  • 来源:勐腊县人民政府  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-01-15 08:01 | 
  • 视力保护色:


2020年新春佳节到来之际,1月13号上午,勐腊县召开2020年春节老干部座谈会,县区领导与老干部们欢聚一堂,共话发展,喜迎新年。

县委书记,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任出席会议并讲话,县委常委县委办公室主任杨军主持会议。

县人民政府副县长李晓玫同志通报2019年全县经济社会发展情况和2020年全县主要工作思路。

会上,老干部们积极踊跃发言,气氛热烈大家一致认为,2019年,县委、县政府思路清晰,目标明确,在脱贫攻坚、城市建设、文化旅游、民生保障等方面取得了显著的成绩。大家纷纷表示将继续发挥余热,为我县的发展贡献自己的力量。

崔云青认真聆听并做好记录,要求相关方面认真梳理归纳,充分吸收借鉴。他说,勐腊及试验区的发展,离不开各位老前辈的支持和鼓励。过去的一年,既是各项工作叠加、任务艰巨繁重的一年,又是县区协同奋进、成绩显著的一年。这一年,在各方压力下,我们打了一场脱贫攻坚翻身战,圆满摘掉了贫困县帽子,并在2018年省州考评中,均获得“好”的评定。同时,我们持续做好摘帽后的巩固提升,实现了剩余的373户1200人全部脱贫,最后一个深度贫困村脱贫出列。县域经济发展再上新台阶,2019年GDP增长首次超过百亿大关,固定资产投资及对外贸易总额预计将分别同比增长20%和17.8%。园区经济取得突破成效、交通基础进一步打牢、县城建设加快推进、农村人居环境不断提升、民生福祉不断增进、这些成绩的取得,是县区五套班子精诚团结、率领全县广大干部群众辛勤努力的结果,也是与在座的各位老领导、老同志的关心、帮助和支持也是分不开的,可以说,勐腊的每一点进步和发展,都凝聚着大家的智慧、心血和汗水。崔云青代表县区五套班子,向各位老领导、老同志,为勐腊发展倾注的关怀和做出的贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

崔云青指出,2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“十三五”收官之年,时间紧、任务重、责任大,做好今年的各项工作,需要汇聚各方面的力量,集中各方面的智慧,调动各方面的积极性。我们真诚期盼各位老领导、老同志一如既往地关心和支持试验区建设以及全县的改革、发展和稳定,利用自身的经验优势、威望优势和智力优势,为勐腊的改革发展稳定发挥余热,贡献力量。一是希望发挥智囊作用。勐腊的发展,需要各代人的接力奋进。我们一定虚心接受,认真研究,切实解决。二是发挥桥梁作用。勐腊要发展,稳定是前提。大家积极主动地从正面多引导、多宣传、多解释,最大限度地增加社会和谐因素,最大幅度地减少不和谐因素,维护全县大局和谐稳定。三是发挥模范作用。承前才能启后,继往才能开来。希望老干部们进一步加强对年轻干部的“传、帮、带”,发挥模范作用,教育、影响和感染年轻干部,为党的事业兴旺发达、后继有人作出新贡献。同时,也希望大家能够监督我们的工作,帮助我们转变干部作风,营造更加风清气正的发展环境。

崔云青最后强调,关心老同志,做好老干部工作,是全县各级党委政府义不容辞的责任。县委将一如既往地重视和支持老干部工作,坚决把中央关于老干部工作的各项政策落到实处,切实提高老干部的政治待遇、生活待遇,时刻把老干部的冷暖挂在心上,关心大家的生活,关心大家的健康,切实解决实际困难,使大家老有所养、老有所为、老有所乐,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,在全县上下营造尊重老干部、爱护老干部的良好氛围。

县区领导游先琼、段开德、杨岩英、李忠海出席会议,离退休干部代表和县老干部工作领导小组成员单位领导参加会议。