当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

县区重大项目建设专题会召开

作者 :刘艳华  来源:勐腊县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-09-09 16:09


9月6,县区重大项目专题会在政务中心召开。会议强调县区上下必须弘扬项目为王的主旋律,突出抓项目落实,真正做到用心谋划项目、倾心拼抢项目、真心服务项目,使之成为全县发展的主旋律主引擎、经济工作的主抓手主任务,推动县区经济社会发展迈上新台阶。

县区领导崔云青、岩拉、周娴敏、段开德、杨岩英、胡平杰、雷兵、李忠海、杨军、刘林华、徐琦峰出席会议。

会上,县长岩拉就我县1至8月重大项目推进情况进行大会通报、胡平杰、雷兵就勐腊(磨憨)重点开发开放实验区工业园区县城片区、勐腊(磨憨)重点开发开放实验区工业园区关累园区重大项目推进情况进行汇报以及个项目牵头挂联领导汇报了项目进展情况、项目推进过程中遇到的困难、问题及下一步工作建议。

崔云青指出:今年以来,县区上下按照县委、县政府的部署,认真落实责任,积极克服难题,全力加快项目建设进度,重点项目建设取得一定成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前推进重点项目建设的力度还不够,面临的形势依然严峻。各级各部门要高度重视,坚定信心,咬住目标不变,锁定任务不减,既要增加压力,更要增强动力,在薄弱环节上采取有效措施,继续下大力气抓好重点项目建设工作。

崔云青强调,各项目牵头领导要对负责的项目进行细致深入了解和分析,摸清每个项目的发展情况,掌握项目推进的每个环节。要盯紧靠紧项目,多与项目方沟通交流,扎实研究重点项目在落户以及建设、生产等方面遇到的问题,拿出细致、具体的解决措施,认真分析原因,找准问题症结主动服务,积极协调解决有关问题,全面加快重点项目建设步伐,确保重点项目顺利推进。

县委副书记、县长岩拉强调,重大项目是经济发展的重要支撑,全县上下要在思想认识上要提高度、在工作推进上要求硬度、在项目谋划上增深度、在责任落实上要有强度,要切实把项目建设的担子担起来,把招商引资的责任扛起来,把主要精力放在抓项目抓招商上要加大工作力度,强化工作措施,研究发现、解决项目推进过程中遇到的困难和问题,认真做好落地项目服务工作,切实加强对落地项目的实时跟踪,确保第四季度在项目建设上实现大的突破。

我县2019年重大建设项目涉及交通、水利、铁路、航空、能源、旅游、城镇、ロ岸、社会事业、业园区建设、加工制造、房地产十二个领域共计60项,涵盖了省、州两级“四个一百”项目和部分“五大基础设施网络”建设项目。项目总投资为753.17亿元,2019年度计划投资75.25亿元,占州下达勐腊县2019年固定资产投资任务的93.3%。

县四套班子成员、县区重点项目负责人、以及各单位、乡镇、管委会领导出席会议。