当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县委宣传部领导调研非物质文化遗产进校园工作

作者 :黎智仙  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-09-09 16:09

记者黎智仙报道:

【导语】9月6号,县委常委、县委宣传部长刘应枚带领县社科联、县文联、县傣族学会、县哈尼族学会、县拉祜族学会、县布朗族学会等相关负责人,到县民族小学调研非物质文化遗产进校园工作。

【图文】在县民族小学,刘应枚一行详细了解了县民族小学开展非物质文化遗产进校园工作情况。参观了学校学生刺绣、哈尼语、傣语等非物质文化遗产教学课。

【图文】刘应枚对县民族小学重视非物质文化遗产的保护与传承,促进学生全面发展所做的工作给予充分肯定。她指出,非物质文化遗产是民族文化的精华、民族智慧的象征、民族精神的结晶,是中华优秀传统文化的重要组成部分,需要一代又一代的人将它们传承发展。非物质文化遗产进校园,要从娃娃抓起,增强全社会的非物质文化遗产保护意识,共同促进非物质文化遗产的传播和弘扬,推进文化繁荣发展。

【图文】刘应枚希望学校要立足实际,推进课程整合,将优秀传统文化教育渗透于学校日常教育教学中,积极开展多种传统文化传承和教育活动,努力发现人才,培养人才,让非物质文化遗产能够在孩子们幼小的心灵里播种、生根和萌芽。要发挥学校教育在传统文化传承创新中的基础性作用,助推非物质文化遗产进校园工作再上新台阶。