当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

罗红江到勐宋乡调研

作者 :王军  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-09-06 17:09


记者王军报道:

【导语】9月4日,州委副书记、州长罗红江到勐宋乡曼吕村,就巩固提升脱贫成效、乡村振兴、城乡人居环境整治以及打造“三张牌”等工作进行调研。县委副书记、县长张世影陪同调研。

【图文】非洲猪瘟、旱灾有没有对村民特别是建档立卡贫困户的生活造成影响?带着这些问题,罗红江与县、乡、村主要负责人及驻曼吕村扶贫工作队员座谈。在听到勐宋乡组织开展直过民族提升班,加强技能培训,激发他们的内生动力时,罗红江对此举表示了肯定。他还仔细详细询问了帮扶对象家庭的教育、就业等情况。在和驻村工作队员座谈时,罗红江要求做好队员轮换交接工作,防止思想松懈,要认真了解民情,掌握实情,紧紧围绕“两不愁三保障”开展各项具体工作。

【图文】罗红江要求,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究和先学先改要求,全县各级各部门要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,找准脱贫攻坚工作中存在的问题,力戒形式主义、官僚主义,教育引导广大党员干部真抓实干,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,真正实现全县干干净净脱贫、彻彻底底脱贫、漂漂亮亮脱贫。要注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、乡村环境提升、建设美丽宜居乡村结合起来,采取有效措施强化贫困户的可持续发展能力,大力宣传光荣脱贫户的事迹,用身边人影响身边人,引导贫困户们自觉建设家园,培养他们热爱家乡的感情。要大力加强基层党组织建设,建强基层党员队伍,引导基层党员在脱贫攻坚中切实发挥好先锋模范作用,成为带领群众脱贫致富的带头人和主心骨,带领群众共同走向美好生活。