当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐往乡积极开展义务植树活动打造最美“白花秘境”

作者 :玉儿应  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-08-12 17:08


通讯员玉儿应报道:

【导语】8月9日上午,勐往乡组织全乡干部职工、村两委班子和群众等90多人,在曼东桥海往公路沿线开展主题为2019年“白花秘境、野谷之乡、临江之畔”义务植树活动。

【图文】为推进“森林勐海”建设,积极打造勐往乡“白花谷”和热区生态旅游康养小镇,围绕“望江水、闻花香、品美食、记乡愁”的发展思路,勐往乡积极组织开展了此次义务植树活动。植树现场热闹非凡,大家分工协作,干劲十足,挖坑、栽树、盖土等各步骤环节都仔细认真,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。半天上午共植树600多株。

【同期声】曼允村委会主任  李飞:今天我们村两委以及周边的广大人民群众,参与了勐往乡2019年义务植树活动,使我们广大人民群众真正了解了,爱林、护林的重要意义以及绿水青山就是金山银山的重要理念。

【图文】截至目前,勐往乡海往公路沿线已种植白花苗4700株,覆盖海往公路5827米。

【同期声】林业站负责人  刀奕博:为推进勐往乡生态文明建设,打造“白花秘境”,通过这次活动想让群众关注生态文明,自觉保护好身边的花草树木。