当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

州人大常委会赴勐海县开展工业经济专题调研

作者 :罗星  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-07-10 15:07


罗星报道:

【导语】7月8号,以州人大常委会副主任李萍为组长的调研组一行,到我县开展工业经济专题调研。

【图文】县人大常委会副主任、县总工会主席罗义辉、县政府副县长盛武及州县相关单位负责人陪同调研。

【图文】调研组一行通过实地走访的方式先后来到雨林古茶坊、今大福生态茶业有限公司项目工地、大益茶厂,听取企业负责人对项目情况的介绍及生产经营情况。雨林古茶坊自2013年成立以来,在县内各大茶山建有古茶坊122座,覆盖300多个村寨,受益群众1200多户4000多人。勐海茶业有限责任公司是国内集生产、销售于一体的现代化茶叶全产业链的大型企业,先后被评为国家级“农业产业化重点龙头企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”。“大益”商标被认定为“中国驰名商标”、“中华老字号”。2004年以来,共收购毛茶12.56万吨,销售额91.91亿元,上缴税款18.3亿元。今大福生态茶业有限公司成立于2012年,致力于提升普洱茶品质和制作水平,拥有普洱茶核心产区生态班章茶基地。新建茶叶生产加工建设项目占地面积55亩,建设规模38172.4㎡,项目总投资两亿多元。

【图文】调研组一行对我县工业经济发展取得的成绩给予了充分肯定,认为我县产业特色鲜明,龙头带动强劲,工作措施有力,发展势头良好,全县工业经济取得平稳较快发展。希望我县进一步抢抓机遇,发挥资源优势,站在更高的起点上作好谋划,扶持和服务好企业,明确各职能部门职责分工,对企业用地、融资货款、人才引进等方面存在的困难问题及时研判,做好政策倾斜,为勐海工业经济的健康快速发展作出积极贡献。