当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

医疗对口帮扶再启程助力脱贫攻坚

作者 :玉应坎  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-07-10 14:07


玉应坎  报道:

【导语】日前,上海市松江区2019年援滇医务人员进驻我县开展医疗对口帮扶工作。

【图文】来自松江区疾病预防控制中心、松江区方塔中医医院、松江区九亭镇社区、新桥镇社区、洞泾镇社区、石湖荡镇社区的十名援滇医务人员分别进驻我县疾病预防控制中心、县中医院、打洛镇、勐混镇、勐遮镇、勐阿镇等单位,正式开启为期6个月的医疗对口帮扶工作。

【图文】此次上海市松江区赴滇开展医疗帮扶工作受到我州、县级党委、政府高度重视,松江区相关领导及县政府副县长吴超峰、州卫生健康委副主任鲁怀等将支援医生送至目的地,并与受援单位一一对接,并实地了解对口支援资金扶持医疗设备项目及费用减免项目落实情况。

【同期声】上海市松江区方塔中医院普外科主治医师  顾春飞:这次我们一共来了10位(医务)人员,有我们医院和卫生疾控中心的,还有八位基层医院的医生,这次我们主要是完成一个为了深入推进我们相关单位对基层单位一对一的对口精准援助帮扶工作。我们最主要开展扶持中医院的外科微创技术,还有基层的慢性病的防控和卫生管理工作。这次我们来到了美丽的西双版纳深感荣幸,但同时也肩负着责任和使命,压力也非常大。但是我们一定会竭尽全力,争取和我们当地的医务人员共同努力,共同推进勐海县的卫生医疗诊疗水平,希望我们能够留下一支带不走的队伍,为我们进一步提升勐海县的人民身体健康尽一份努力。

【图文】对口帮扶工作是贯彻落实科学发展观、促进医疗卫生事业全面协调可持续发展的必然要求,是深化医药卫生体制改革的重要内容,是促进医疗服务的均等化,解决基层“看病难、看病贵”问题的重大举措。是让更好的医疗资源、更多的医疗专家走进基层,走到百姓身边,为农村百姓提供更加直接便利、优质高效的健康医疗服务。同时,通过对口帮扶,能更好的指导和帮助基层卫生医疗机构正规化、专业化建设发展,提高基层医务人员的业务技能和认识;提升基层卫生医疗机构整体综合服务保障能力。