当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

白玲到景哈乡调研脱贫攻坚工作

  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-06-11 17:06

6月10日,市委副书记、市长白玲到景哈乡调研脱贫攻坚工作。

白玲一行深入到景哈乡坝那村委会巴拉村小组、戈牛村委会拉沙村小组、异地扶贫搬迁安置点博洛寨以及莫南村委会曼么村小组,实地了解农村危房改造、产业发展、基础设施建设、人居环境提升、美丽宜居乡村建设等工作开展情况,并入户走访贫困群众,深入了解他们目前的生产生活、家庭收入、子女就业就学等情况。白玲一行还实地查看了戈牛村委会办公室加盖楼层建设情况、戈牛完小教育教学情况、戈牛村卫生室建设运行情况等,并与景哈乡有关负责人、村组干部、驻村工作队员、学校老师、基层医务人员以及市住建局、市扶贫办等相关部门有关负责人进行了座谈交流,听取了相关工作推进情况汇报。


白玲强调,脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大。景哈乡要在产业发展上下功夫,利用好坚果、柚子、蜜蜂养殖等特色产业优势,因地制宜打造本地特色农产品品牌,积极发展和推进特色农产品精深加工,想方设法拓宽农产品销售渠道,促进村集体经济发展,实现村民稳定增收可持续发展,增强扶贫后劲。要切实抓好农村危房改造工作,进一步摸清危房底数,压实部门责任,加强统筹协调,做到底数清、任务明、政策准,同时要深入细致地做好群众工作,加强危房改造相关政策宣传,引导群众理解、支持并参与农村危房改造,按照时间节点顺利完成危房改造目标任务,有效改善和保障农村住房安全。要加强宣传教育引导,激发群众内生动力,动员农村群众投工投劳参与村寨建设,做好村容村貌整治,养成良好的生活卫生习惯,共同建设美好家园。要发挥党员和致富带头人作用,先富帮后富,带动村民共同发展进步。要坚定信心和决心,对照脱贫标准,尽快补齐短板,以更加扎实的举措持续发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。

当天,白玲一行还到云南省公安厅水上巡逻总队(筹建)二大队进行了走访,了解了水上巡逻执法队伍转制以来的工作情况,并登上执法艇进行了参观。