当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

景洪市“三城联创”专题调研汇报会召开

  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-06-11 17:06

6月10日,景洪市“三城联创”专题调研汇报会召开。

州委常委、市委书记应亥宗,市委常委、宣传部部长张培兰,副市长、市公安局局长王波出席会议。


应亥宗在会上指出,自创建工作开展以来,景洪市仍存在创建氛围不浓、部门联动配合不够密切等问题,全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,切实增强做好“三城联创”工作的责任感,正视存在的问题差距,切实增强创建合力,坚持软件硬件一起抓,大事小事一起办,全力提升“三城联创”整体工作水平。

应亥宗强调,在全国文明城市创建方面,要坚持问题导向,从市民群众反映最强烈的问题抓起,对标施策,精准创建,全力弥短板、补弱项,确保把各项工作抓实、抓细、抓出成效。要加强跟踪督办,追责问效,加大考核奖惩力度,有效激发各单位、乡镇、街道(农场)、社区创建热情,推动各项工作落实见效。要发动社会各界和广大市民参与全国文明城市创建,为创建工作营造良好的舆论氛围,全力提升创建工作水平。在国家森林城市创建方面,要进一步宣传森林城市文化,普及森林城市理念,推介景洪市林业生态建设的显著成果,不断提高广大市民对森林城市建设的满意度,让更多市民了解建设森林城市的重要性,积极参与到创建国家森林城市建设中来。在世界旅游名城创建方面,要加快新兴旅游产业的发展,将城市作为旅游目的地的核心,提供交通、住宿、购物、娱乐、文化等多种综合服务,并不断完善城市旅游功能,完备相关设施建设,努力营造城市旅游氛围。要加快旅游产品升级改造,注重提升旅游产品的文化内涵,打造精品旅游线路,加快乡村旅游发展 ,加大旅游产品品牌推广力度,着力打造精品旅游景区。

会上,市文明办、市林业和草原局、市文化和旅游局有关负责人分别汇报了景洪市全国文明城市创建、国家森林城市创建以及世界旅游名城创建工作开展情况。