当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县农村信用合作联社到西定乡举办惠普金融进村寨暨扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出活动

作者 :李宽   来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-06-10 11:06

通讯员李宽    报道:

【导语】6月5日晚,县农村信用合作联社、县文化和旅游局携手联合到西定乡章朗村,举办惠普金融进村寨暨扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出活动。

【图文】随着夜幕的降临,章朗村活动广场上灯火通明、舞台上张灯结彩。来自县文工队的演员们和章朗村的布朗族同胞为现场的观众带来了《党的政策好》、《布朗花》、《平安勐海》、《好日子》、《存钱》等精彩的歌舞和小品节目。现场观众热情高涨、掌声不断,充分展示了布朗族同胞在党和国家的惠民政策下,生活蒸蒸日上、欣欣向荣的美好景象。

【图文】在活动中,县农村信用合作联社的工作人员通过悬挂布标、设立咨询台、发放宣传资料等方式,为来往群众普及了惠普金融、扫黑除恶等知识。同时,还增添了惠普金融、扫黑除恶有奖知识问答环节。现场,村民热情澎湃,踊跃举手答题,通过一问一答的方式,顿时掀起了一股学习热潮。进一步提高了老百姓们对惠普金融知识、扫黑除恶专项斗争等政策的知晓率。

【同期声】西定乡章朗村委会监督委员会主任岩章往:近年来,农村信用社不断加大对我们农村老百姓的金融支持,特别是在贷款方面,如果我们需要建房、买车、做茶叶生意,信用社都会给我们发放信用贷款,既方便、又快捷。另外,信用社帮助我们开通了手机银行,并教会我们使用,现在我们不用出门,就可以办理转账,缴费等业务,农村信用社就是我们自己的银行。

【图文】据悉,此次活动吸引了500多名群众前来观看,活动现场共悬挂惠普金融、扫黑除恶相关内容横幅5条、发放宣传资料2500多份。

【同期声】勐海县农村信用合作联社主任朱建刚:今天勐海县农村信用合作联社到章朗村开展惠普金融知识和文艺演出下乡活动,目的是不忘服务三农的初心,农村信用社始终以服务农村农业、农民为办社宗旨,随着国家扶贫攻坚、乡村振兴战略、美丽乡村的建设,我们农村信用社将加大信贷资金投入,开发更多的金融产品,提高金融服务能力,实施金融助推动力,践行不忘初心、牢记使命。