当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县今年561名学生参加高考

作者 :李德琳  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-06-10 11:06

记者李德琳    报道: 

【导语】6月7日至8日,高考如约而至,我县561名学生走进考场,迎接人生十分重要的一次检阅和考验。

【图文】今年,我县参加高考的561名学生中文史类336人、理工类169人、三校生56人。全县设县一中一个考点, 20个考场。

【图文】县委、县政府高度重视高考各项工作,成立了由教育、公安、宣传、卫健、住建、电力等21个部门组成的招生考试委员会。各部门各负其责、密切配合、齐抓共管,在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面提供综合保障,全力保障高考。社会各界关爱高考,开展爱心助考、爱心送考等服务,共同营造和谐、安全、有序的考试环境。

【同期声】勐海茶厂 自艳梅:今年是勐海茶厂为一中考生奉茶的第六年。这次活动是我自己要求报名参加的,希望为各位考生奉献一点爱心,当然我也回想起了我当年高考的情景。在这里我祝愿各位考生取得好成绩!

【图文】同时,我县抓好对高考工作的组织领导;严格选聘监考员,规范监考程序;加强考前教育,严肃考风考纪;合理安排考点,精心布置考场;加强保密室建设,确保试卷保密安全;防范高科技作弊;强化应急处理;强化监督机制,营造了公平公正、风清气正的考试环境。

【图文】高考不是人生的全部,只是人生的一个驿站,一时的成败并不代表什么,未来还有无限的可能。在此,我们衷心祝愿各位考生不负青春,梦想成真!