• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
县市动态
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>县市动态

景洪市召开全面深化改革委员会扩大会议暨改革开放深化年重点工作部署会议

  • 来源:景洪市人民政府  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-05-27 17:05 | 
  • 视力保护色:


5月24日,景洪市召开全面深化改革委员会扩大会议暨改革开放深化年重点工作部署会议。会议对“改革开放深化年”各项工作进行了全面安排部署。



  应亥宗、白玲、岩香、段春、刀加强、岩香宝、马晓冬等景洪市党政领导出席会议。
  州委常委、市委书记应亥宗在会上指出,去年以来,景洪市在出台改革方案、建立工作机制、实施有效举措、总结经验成果等深化改革工作上取得了明显成效。为进一步加快推动“改革开放深化年”进程,全市各级各部门要提高改革认识、拓宽改革视野、增强改革本领,以更大的力度和更有力的举措,积极推动“改革开放深化年”各项工作任务落实落地。
  应亥宗强调,面对今年的新形势新任务,全市各级各部门要抓实改革开放之举,统筹全局,分类推进,紧盯制约景洪发展的关键节点,选取切口小、见效快的局部入手,推出一批具体措施,形成多点突破和带动效应。在深化国有融资平台建设方面。要深入推进融资平台建设,提升国有资本运营能力、放大财政资金杠杆效应;在深化财政管理体制改革方面。要积极推进财政事权和支出责任改革,切实规范财政权责,并围绕上级转移支付制度改革,加大向上争取财政转移支付的工作力度,同时进一步完善市、乡财政管理体制,调动乡镇一级培植财源、组织收入的积极性;在深化投资审批制度改革方面。要深入贯彻省委省政府对提升营商环境、优化审批服务等工作要求,继续在压缩审批时限,推动州、市、乡、村四级联动审批,推行 “互联网+政务服务”等方面加强探索;在深化沿边开发开放方面。要突出重点,用好政策,找准景洪沿边开发开放的切入点和支撑点,切实发挥好项目支撑作用;在深化农垦改革方面。要重点抓好做强资本和做实产业两项工作,站在全局发展的高度,统筹开展适度规模化、集约化生产经营管理,规避项目同质化带来的风险;在深化农村集体产权制度改革方面。要做好合同清理规范、身份认定,依法严厉打击霸占、抢夺、盗取、侵吞国有和集体资产、资源、资金等问题;在深化公交车改革方面。要加强公交基础设施建设,优化现行城市公交线路,充分征求市民意见,争取大家的共同支持;在深化教育卫生体制改革方面。要加快实施“教联体”的办学模式和“幼教集团”的组建,推动全市教育资源共享和教育品牌化。同时,加快推进医疗资源整合,结合“健康生活目的地”打造,加强与省内外优质医疗资源的交流协作,大力开发傣医在养生、保健、康复方面的潜力,推动与健康养老等产业的融合发展;在党建改革方面。要围绕全国城市基层党建示范创建工作,加强社区基础设施建设,打造品牌亮点,加大经费保障,做好街道析置改革前期工作;在深化人才队伍改革方面。要加大人才队伍引进,加强干部队伍培养,出台优惠性政策,完善选人用人机制,进一步提高干部培养使用的精准度;在深化党政督查体系改革方面。要整合督查力量,理顺工作运行机制,把重大事项纳入督查范围,实现日常督查与年终考评的有序衔接,建立“督考问用”完整链条。
  会上,景洪市9个改革专项小组负责人还分别汇报了2018年以来各改革专项小组改革工作情况。

 

玉喃迈(实习) 报道