当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

景洪市召开人大代表建议、政协委员提案交办会

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-05-14 09:05

5月10日,景洪市召开人大建议、政协提案交办会。全面总结2018年人大建议、政协提案办理工作,安排部署2019年办理任务。

       
市委常委、常务副市长刀加强,市政协副主席向永明出席会议。

刀加强在会上指出,2018年,景洪市人大建议、政协提案办理工作成效显著,但仍然存在协调配合的主动性不够、规范办理的意识不强、办理质量不够高、满意率与办实率不同步的问题。他要求各部门在思想认识上要再提高,组织领导上要再强化,办理程序上要再规范,办理质量上要再提高,督查检查上要再严格,确保今年的办理任务圆满完成,为推动全市跨越发展、实现重返全省县域经济十强的目标作出积极贡献。
    据悉,今年“两会”期间,全市人大代表、政协委员着眼市委、市政府中心工作和人民群众最关心的热点、难点问题,提出建议42件、提案46件,内容涉及经济、文化、教育、卫生、社会保障、市政建设等多个方面。

刘立曼  报道