当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

州市总工会对因公身故驻村扶贫工作队员家属进行慰问

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-05-14 09:05

5月9日,州市总工会到市供销合作社联合社,对因公身故的驻村扶贫工作队员张陵的家属进行慰问。这是云南省3月7日实施《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》以来,西双版纳州第一次发放慰问金。

 
    张陵于1992年到景洪市供销社工作,2017年3月被抽调到基诺山乡茄玛村委会开展扶贫工作。当年11月14日凌晨,驻茄玛村委会开展扶贫工作的张陵因公身故。州市总工会负责人对张陵的家属进行了慰问,并向其家属发放了慰问金5万元。
    据悉,脱贫攻坚工作开展以来,景洪市积极安排扶贫工作队到基层帮扶。2016年至2019年,累计派出119名干部担任第一书记,派出454名工作队员驻村帮扶。为了打赢脱贫攻坚这场硬仗,驻村扶贫工作人员付出了艰辛的努力,作出了积极的贡献,但由于扶贫工作任务繁重,压力大,工作环境艰苦,一些驻村扶贫工作队员免不了带病工作或遭受意外。为了关心关爱好这些奋战在脱贫攻坚一线的战士,云南省总工会今年印发了《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》,决定实施驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问项目。

刘立曼 报道