当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

昆明市延安医院惠民项目之善医行暨勐腊县临床实用技术培训

作者 :曹阳  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2019-05-14 09:05

 

5月11,昆明市延安医院惠民项目之善医行暨勐腊县临床实用技术培训在县人民医院举行。

本次活动隶属云南省科技厅绿色科技惠民工程项目,是昆明市延安医院大型公益活动惠民项目善医行第一站—勐腊站,由昆明市延安医院普外科牵头,联合州医院等多家医院在勐腊县医院开展惠民医疗科技下基层大型公益活动。

开班仪式上,两地医院互致贺词,并签署了健康服务平台构建和特色技术推广应用合作协议。

     培训邀请了昆明市延安医院普外科,泌尿外科,州医院外科等多名专家我县开展大型义诊活动、手术带教及“大师讲堂”、“专科特色发展”、“专科技术在基层的应用”等多种惠民项目活动,不仅通过多种形式的学术交流技能培训,提高县级医院整体诊疗水平,而且通过和专家面对面授课交流,把先进的医疗技术带到边疆,惠及县区患者及边民,为加快推进“常见多发病在基层、县域内得到有效诊疗和方便快捷康复”的医疗服务模式建设提供助力。

昆明市延安医院常务副院长兼普外一科主任李汝红讲到通过这次活动能够提升我们基层的卫生服务能力的建设,能够促进他们的学科建设和人才队伍的培养。这次来主要有三项,一个是我们的大型义诊,一个是手术,昨天我们勐腊县就做了19台手术安排了25台手术,同时还有为期一天的学术讲座。通过这次活动希望我们两家医院之间搭建合作平台同时科室之间做好接对子的关系,今后能够长久持续的把我们的项目开展下去。