当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

《中国傣药志》举行新书发行会

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-04-15 09:04


413日,由州委、州政府主办,州民宗局、中国医学科学院药用植物研究所云南分所承办的《中国傣药志》新书发布会在西双版纳国际会展中心举行。

州委常委、副州长杜寒冰,州人大常委会副主任李永义出席发布会。

  据悉,《中国傣药志》是由中国医学科学院药用植物研究所云南分所牵头,联合西双版纳州傣医医院、版纳药业有限责任公司、普洱市民族传统医药研究所、德宏州中医院等单位,历时5年编著完成。该书基于对我国傣族地区全覆盖式实地调查和对历史文献记述傣药的系统梳理,首次全面系统整理我国傣药基源1666种。这部由多家科研单位历时5年完成的傣族医药工具书,可以说是目前记录我国傣药种类最多、篇幅最大、资料最全的民族药专著。它的出版发行,不仅为今后我国傣医药临床、教学、科研等工作提供了重要的参考,在促进民族医药的挖掘整理和产业化方面也具有深远的理论和现实意义,对促进我国傣医药的传承与发展,推动我州与东南亚国家传统民族医药的交流合作将发挥积极作用。