当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

第二十二届西双版纳边境贸易旅游交易会隆重开幕

作者 :吴锋 王卓 刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-04-14 10:04




413上午,第二十二届西双版纳边境贸易旅游交易会在西双版纳国际会展中心隆重开幕。


来自老挝、越南、缅甸、泰国等国的外宾,云南省十二届人大常委会副主任、省关心下一代工作委员会常务副主任刀林荫,州、市党政领导陈玉侯、罗红江、刀文、玉香伦、方志鸣、许家福、李志恩、袁敏道、杜寒冰、张兴、兆勇军、赵家信、董大伦、刘俊杰、张云洪、黄志高、白玲以及云南省级相关部门,上海市浦东新区、松江区、陕西省政协、山东省潍坊市以及德宏傣族景颇族自治州等兄弟州市的嘉宾参加了开幕式。副州长寸敏主持开幕式。

    

省政协副主席、州委书记、州人大常委会主任陈玉侯宣布第二十二届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕。州委副书记、州长罗红江致开幕词。

       

罗红江代表西双版纳州委、州人民政府,向莅临“边交会”的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎。他说,西双版纳边境贸易旅游交易会已经创办22年。22年来,我们始终秉持“开放发展、合作共赢、互利互惠、共促繁荣”的宗旨,不断扩大规模、不断增强影响,逐步推动交易会由单纯物资贸易的州级会展,发展成为了集物资贸易、服务贸易、投资洽谈、文化交流为一体的省级会展;由地方性对外开放窗口,成长为在“中国——中南半岛经济走廊”上有积极影响的对外开放平台。

        

罗红江说,西双版纳将坚定不移地坚持开放融通,努力拓展互利合作空间;坚定不移地坚持创新引领,努力加快新旧动能转换;坚定不移地坚持包容普惠,努力推动共同发展,把西双版纳边境贸易旅游交易会办得一年比一年水平更高,一年比一年影响力更大,一年比一年效益更好,为中国高水平对外开放和建设开放型世界经济,作出西双版纳应有的积极贡献。

       

开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了边交会商品展。

       

据了解,本届边交会共设展位363个,其中室内展位254个,室外展位109个。来自中国、泰国、老挝、缅甸、柬埔寨、越南等20多个国家和地区的商家报名参展。参展商品有珠宝玉石、工艺品、日用品、家用电器、红木家具、化妆品、旅游商品和云南省地方特色产品等。