当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

“融创之夜”民乐演奏会奏响傣历新年节序章

作者 :刘立曼 玉罕散  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-04-14 10:04




412晚,西双版纳2019年泼水节迎宾晚会“融创之夜”民乐演奏会在泼水广场精彩上演,奏响了傣历1381年新年节的序章。

州委副书记、州委宣传部部长刀文,副州长赵家信以及来自陕西、上海等省市的嘉宾观看了晚会。

    

欢快的器乐演奏《花好月圆》拉开了晚会的序幕。此次晚会以云南省花灯剧院民乐团、西双版纳州民族文化工作团、景洪市民族文化工作队、普若蜚声文化传媒有限公司为主要演出单位,现场器乐伴奏的演出形式让人耳目一新。《月光下的凤尾竹》、《花恋》、《红旗飘飘》、《茉莉花》等一首首大家耳熟能详的歌曲,通过器乐演奏的方式,响彻在澜沧江畔,二胡、笛子、葫芦丝等传统乐器彼此辉映,特色鲜明的民族音乐,让现场观众听得如痴如醉。本地歌手也登台为观众献上了《让我听懂你的语言》、《溜溜歌》、《咚巴嚓》、《美丽的地方就是美丽》等极具西双版纳特色的歌曲。在悠扬的器乐伴奏下,演员们用动听的歌声,优美的舞姿,展现着西双版纳多姿多彩的民族风情,赢得了现场观众的阵阵掌声。在《远方的客人请你留下来》欢快流畅的音乐声中,晚会圆满落下了帷幕。


中国民族乐器社会教学学会 何维青:西双版纳是我们国家的一颗明珠,我来过云南19次,一次比一次的激动、一次比一次的兴奋。尤其是这次,我觉得变化太大了西双版纳,欣欣向荣,繁荣昌盛,非常非常的骄傲。


湖北游客  徐先生:这个气氛蛮好,这个城市我感觉比较有包容性,比较开放,民族这一块的特色比较浓郁,这是非常好的。


贵州游客 白女士:这是我第二次来西双版纳参加泼水节,然后今天感受了第一次的开幕式,当地浓郁的傣族风情让我感到非常的开心,我明年还会再来参加。